Аклима в "Аквапарке"

Выбор эффективного и качественного оборудования для осушения воздуха в бассейне является очень важным моментом. Известно, что грамотно разработанная концепция, подобранное и установленное оборудование избавит от множества неприятных последствий.

О том, как правильно организовать микроклимат в спорткомплексе с плавательным бассейном, рассказано в статье "Концептуальная схема организации микроклимата спорткомплекса с бассейном" в печатном выпуске № 29 (август 2016) специализированного журнала "Аквапарк".

В статье описана специфика организации микроклимата в бассейне. Важным моментом является система вентиляции, которая должна поддерживать в таком помещении определенные параметры воздушной среды, в частности температуру и влажность, соотношение приточного и вытяжного воздуха. Приведен расчет количества влаги, которую нужно убрать из бассейна для максимально комфортного климата в этом помещении. Также наведена оптимальная схема расположения воздуховодов.

Кроме того, в публикации наведен пример наиболее эффективного канального осушителя-теплоутилизатора от британского производителя MYCOND. Осушители бренда имеют опцию подмеса свежего воздуха и функцию рекуперации тепла. А наш технический директор Олег Зобнин рассказал о всех преимуществах установок представленной серии MUTR.

Поскольку эффективную организацию микроклимата в самом спорткомплексе можно осуществить при помощи специального вентиляционного оборудования, отдельно акцент в статье сделан на немецких приточно-вытяжныхустановок WEGER серии Diwer. Также для поддержания необходимой температуры целого помещения выгодно использовать итальянский тепловой насос RC Group серии MANTA A HP,который работает на нагрев воды, приточного воздуха в вентиляционной установке и нагрев помещений с помощью системы фанкойлов бренда MYCOND.

В заключении сказано, что правильная регуляция влажности в помещениях с бассейном – это один из самых важных моментов для обеспечения максимально комфортного пребывания посетителей внутри комплекса с бассейном.