Экспертное мнение от компании Аклима

В связи с постоянным ростом цен на газ, вопрос использования энергоэффективных технологий стал крайне актуальным. Особое внимание заслуживают тепловые насосы, как эффективное альтернативное оборудование для отопления. Свою оценку выгодности применения тепловых насосов для разных размеров помещений дал директор направления «Отопление и энергосберегающие технологии» ООО «Аклима» Александр Шевченко на странице специализированного журнала «Приватный дом» (№ 5, май 2016).

Наш эксперт в своем комментарии с названием «Тепловые насосы для огромных коттеджей?» развеял миф о том, что тепловые насосы выгодны только для отопления больших площадей. Он говорит, что наиболее эффективное это оборудование для использования в больших помещениях, но в тоже время есть возможность выбрать систему, которая будет работать с наименьшими затратами на площади от  100 м². Также сказано, что главным моментом является ранняя проектировка всех устройств и учет типа применяемого отопления в доме.

В заключении наш специалист отметил, что максимально быструю окупаемость при постройке нового здания тепловой насос достигнет, если использовать его как комплексное решение для отопления, кондиционирования и нагрева воды для бытовых нужд.

Очевидно, что альтернативные технологии в отоплении набирают все больше популярности и станут реально выгодными для использования в любых помещениях.